понедельник, 20 апреля 2009
Говорят, к свадьбе любая девушка начинает готовиться уже с детства, действительно, мы мечтаем об этом лет с пяти, оттачиваем мастерство семейной жизни на Барби и Кэне, делаем фату из занавесок и мерим мамино обручальное колечко. Мы растет мечтательницами, а не фантастами. А это совершенно разные вещи. В это время мальчишки воюют во дворе, сражаясь с космическими пришельцами, разбивая коленки и носы. Девочки тоже конечно выходят погулять, однако отнюдь не для того, что спасти этот мир от враждебных посланцев других цивилизаций, не для того, чтобы испытать новый способы езды на велосипеде по пересеченной местности с закрытыми глазами и, отпустив руль, не потому, что Лешке-Петьке-Сашке подарили водный пистолет. Мы варим супы из подорожника, печем тортики в песочнице, потом дефилируем с любимой куклой к подружкам для того, чтобы обсудить свои «бытовые проблемы», рецепты самых лучшим на этом свете блюд из подручных средств или простуду куклы Маши-Лены-Кати.
Все мы готовимся к своей будущей социальной роли: хранительницы домашнего очага или «каменной стены», в случае наших прекрасных мужчин.
читать дальше
Потом взрослеем, починаем общаться с противоположным полом, приходит период первых влюбленностей, первых поцелуем и опять в глаза бросается наше огромное отличие: девушки хотят романтики, звезд на ясном небе, свечей и лепестков роз, а молодые люди животного секса. Я не знаю ни одной девушки, у которой первый сексуальный опыт предшествовал бы «конфетно-букетному» периоду хоть с кем-нибудь. В случае же нашего сильного пола, то примеры на каждом шагу. Нам надо влюбиться, думать о нем ночи напролет и плакать в подушку, а им «стать мужиком» и получить одобрение друзей. Однако проходят годы, мы взрослеем, умнеем, осознаем собственную привлекательность и..и что же происходит?? Знаете, каким бы штампом не была фраза «мир сошел с ума», правда это чистейшая. Когда мои друзья мужчины начинают жаловаться мне: «все было прекрасно, а потом она исчезла», «я звонил ей двадцать раз, а она не берет трубку» или «мне сказали, что такого номера вообще не существует», я, например, даже не знаю, как бы помягче выразиться и что советовать. Ведь сама, по собственному опыту знаю, что фраза «Приличные девушки на первом свидании не целуются», скоро начнет смешить даже моего семилетнего брата. Прекрасно понимаю, что есть понятия «просто развлечься в клубе», «хорошо отдохнуть» ну или «просто так получилось», отрываясь в ночном клубе или в гостях у друга подруги моего друга, уже ни одна девушка не рассматривает ЭТО, как что-то из ряда вон выходящее, даже не задумывается о возможности продолжения знакомства завтра-послезавтра, да никогда! Мы не хотим, чтобы нам звонили, писали «сопливые» сообщения из серии «Доброе утро, зайка! Весь день не нахожу себе места и не могу тебя забыть» - я могу и уже это сделала, ведь ты для меня, «зайка», ровным счетом не значишь ничего, да-да-да, ничего, zero. Более того, мы даже выходим из себя, если это чудо попыталось с нами пообщаться, считаем, что ЭТО не повод для знакомства. (Флирт, поцелуй, улыбки и даже секс, скоро станет обыденностью, если он еще не стал таким…хм). От девушек я тоже слышала «Ой, он мне целый день не звонит», НО явно в других ситуациях и ЯВНО намного реже.
Пройдет еще несколько лет, наступит период, когда, в принципе можно будет создавать семью, и вот здесь начнется самое интересное: если раньше мужчину было не затащить в ЗАГС, и все население нашей необъятной страны язвило на эту тему, то теперь и женщине это не особо и нужно. Мы стали самодостаточными карьеристками-феминистками ищущими всегда, везде и во всем перспективы, и законченными реалистками («где и на что мы будем жить?»). Даже при идеальных отношениях с нашей второй половинкой почти никто в 18-19-20 не задумывается о штампе в паспорте и любви до гроба. А вот таких-то 20 лет назад все бы мы уже переженились, жили бы вместе с родителями, кипятили детские пеленки и писали конспекты по ночам. Это бы считалось совершенно нормальным, я бы даже сказала, единственным нормальным. Теперь все мы дети малые до двадцати трех, по-мнению окружающих, до двадцати пяти, исходя из собственных убеждений, и уж конечно коронное «я еще не нагулялась» слышно на каждом шагу. Люди встречаются по пять-семь лет, года по четыре живут вместе, даже не задумываясь о замужестве, а потом просто разбегаются – «наши отношения себя исчерпали». В двадцать пять незамужняя женщина не считается «старой девой», «она карьеру делает, ей не до того». Эх, а выйдем ли мы такими темпами замуж?
Ну а если уж марш Мендельсона все же звучит, молодым кричат горько и дарят холодильники и тостеры, то зачастую, через пару лет детей начинает воспитывать няня, еду готовить кухарка, цветочки поливать садовник, семья собирается вечерами за ужином, а потом каждый продолжает заниматься своими делами. Счастливы ли в такой семье дети, сами люди и нужна ли она сама?
Не позитивно все это как-то..Стоп! Мы будем самыми счастливыми, самыми любимыми и любящими! В семьях наших будет царить гармония и душевное равновесие! Да-да-да. Просто надо в это верить! ( от того, что «мир сошел с ума» я не отказываюсь)
@музыка:
60mm - Зачем?